Laboratorio di trasformazione dei prodotti tipici e dell’ortofrutta

L’Amministrazione comunale nel 2014 , utilizzando dei fondi messi a disposizione dal Patto Territoriale V.A.T.O. ha realizzato un laboratorio per la trasformazione dei prodotti tipici chiamato ORTO DUREVOLE...

laboratorio artigianale

Successivamente, attraverso un bando pubblico, ne ha affidato la gestione ad un Consorzio di Produttori denominato Gusto Umbria – Terre dell’Upupa.  Le finalità di questa iniziativa sono :

  • • Creare un Consorzio di piccoli produttori che utilizzi il centro di trasformazione e i prodotti locali;
  • • Riattivare la coltivazione di prodotti agricoli della tradizione locale (vite, olivo, grano, zafferano, ecc);
  • • Riattivare la produzione del pane a livello locale utilizzando il Forno Comunitario posto al centro del paese;
  • • Organizzare un mercato saltuario per la vendita dei prodotti agricoli locali;
  • • Sviluppare la vendita on-line dei prodotti agricoli locali.

Pagina aggiornata il 19/10/2023

Skip to content